混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!超簡単アップルケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Keiko@
Keiko@
量り不要!
泡だて器不要!
本当に簡単に作れて、美味しいアップルケーキです☆

材料(6人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 卵 Sサイズ 3個
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 林檎 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、計量スプーンで混ぜる
  2. 2 卵、サラダ油を加え、計量スプーンで混ぜる
  3. 3 牛乳を加え、計量スプーンで混ぜる
  4. 4 型紙を敷いたパウンド型にケーキ生地を流しいれ、3mm幅に切った林檎も入れる
  5. 5 180℃で予熱したオーブンで50分焼き、オーブンの中でそのまま2時間位放置し、粗熱を取る

きっかけ

林檎が沢山あったので、消費するため。

おいしくなるコツ

ほんのり温かいうちに食べると絶品です♪ 勿論、冷やして食べても美味しいですよ(^_^)/

  • レシピID:1920015659
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごパウンドケーキ
関連キーワード
簡単ケーキ 混ぜるだけ 計量不要 林檎
Keiko@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る