茶巾餅麺つゆ煮 レシピ・作り方

茶巾餅麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
だしをたっぷり含んだ油揚げが
餅の美味しさを
引き立ててます^^

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 丸餅 4コ ( 45g×4 )
  • ちくわ 2本
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎水 200cc
  • しめじ 50g
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 油揚げは 油抜きし 半分に切って 中を開き 餅を詰め 楊枝で袋の口を止めます。
    ちくわは 斜め半分に切り しめじは小房に分けます。
  2. 2 鍋に◎を入れ ①を入れ弱火で蓋をして 餅が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 器に盛り 三つ葉を添えて出来上がり

きっかけ

餅の消費に

  • レシピID:1920015655
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパン一つでできる血圧が高めの方めんつゆ油揚げ
料理名
餅巾着だし煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る