現在地
お餅  > 

茶巾餅麺つゆ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 油揚げ

    2枚

  • 丸餅

    4コ ( 45g×4 )

  • ちくわ

    2本

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • ◎水

    200cc

  • しめじ

    50g

  • 三つ葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茶巾餅麺つゆ煮
  • 300円前後

だしをたっぷり含んだ油揚げが
餅の美味しさを
引き立ててます^^

作り方

  • 1

    油揚げは 油抜きし 半分に切って 中を開き 餅を詰め 楊枝で袋の口を止めます。
    ちくわは 斜め半分に切り しめじは小房に分けます。

  • 2

    鍋に◎を入れ ①を入れ弱火で蓋をして 餅が軟らかくなるまで煮ます。

  • 3

    器に盛り 三つ葉を添えて出来上がり

きっかけ

餅の消費に

レシピID: 1920015655

公開日:2017.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餅巾着だし煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
餅巾着麺つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茶巾餅麺つゆ煮のページ上部へ