クラシコチーズソースで白菜とチキンのクリームパスタ レシピ・作り方

クラシコチーズソースで白菜とチキンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
クラシコ「4チーズアルフレッド」を1瓶使ってお手軽なクリームパスタに仕上げました。
白菜から出る甘みで食べやすいソースになりました。

材料(2人分)

  • クラシコ 4チーズアルフレッド 1瓶(425g)
  • 鶏もも肉 250g
  • 白菜 300g
  • しめじ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • パスタ 220g

作り方

  1. 1 クラシコ4チーズアルフレッドを1本使います。
  2. 2 パスタを規定の茹で時間で茹でる。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、一口大に切った鶏もも肉を炒める。肉の色が変わったら、ざく切りにした白菜、しめじの順に炒め塩こしょうを振る。
  4. 4 白菜からたっぷり水分が出てきたら、4チーズアルフレッドを入れ煮込む。
    茹で上がったパスタと絡めてできあがり。

きっかけ

クラシコ4チーズアルフレッドを使ってのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにたっぷりのブラックペッパーを振ると美味しくなります。

  • レシピID:1920015631
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 クラシコ 4チーズアルフレッド コストコ クリームソース
料理名
白菜とチキンのクリームパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る