簡単!春キャベツとウインナーのにんにくバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは一口大のざく切りに。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油をしき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら、ウインナー、きゃべつの順に炒め、塩こしょうをふる。 - 3 仕上げにバターを入れてざっくり炒めてできあがり。
きっかけ
コクを加えたくてガリバタ炒めにしました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので、火を軽く通すくらいが美味しいです。
- レシピID:1920015609
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゃべつの甘さが引き立ちます!