簡単!ほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
たっぷり胡麻が美味しい副菜です。
お酒のあてにも、お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまはごますりで細かくすり、味噌、砂糖、だし汁を加え、さらにすり合わせる。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて一口大に切り、水気をしっかり絞る。
    にんじんは短冊切りにしたあと、お好みの固さに茹でて、キッチンペーパー等を使って水気を切る。
  3. 3 ほうれん草、にんじんを1と混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

いつもの胡麻和えに味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

ごまは細かくすった方が味噌との馴染みがいいですよ。

  • レシピID:1920015545
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え味噌緑系のおかず簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
胡麻味噌 簡単 日本酒に合う 白ワインに合う
料理名
ほうれん草とにんじんの胡麻味噌和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る