節約!食べ応え抜群のもっちり豚小間団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉に、塩こしょう、酒をふり、よく揉みこむ。
手でギュッと握りながら一口サイズの団子状にし、薄く小麦粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を両面焼き付ける。
- 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、バター、はちみつ、しょう油を加え、火を強めにし、全体を絡めてできあがり。
きっかけ
節約にもってこいの豚こま切れ肉を使った料理を考えています。
おいしくなるコツ
肉をフライパンに置いたら、しばらくは触らず(動かさず)に焼き付けてください。触ると団子状が崩れてしまいます。
- レシピID:1920015505
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 豚小間団子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メグ☆2022/10/09 14:43安い豚こまが美味しく食べられました
-
メグ☆2022/09/05 11:52豚こまで節約できました。美味しかったです。
-
sa.yu2021/02/28 16:18参考にさせて頂きました!!
美味しかったです -
sunflowers2020/07/29 21:38豚小間でとっても美味しくできました(^∇^)
一口サイズでパクパク止まりません。
ビールのあてにも!