ジップロックでゆず白菜♪ レシピ・作り方

ジップロックでゆず白菜♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
おいしいゆず白菜ができあがりました!

材料(白菜500g人分)

  • 白菜 500g
  • ゆず 小1個
  • カレースプーン1杯
  • 顆粒かつおだし カレースプーン1
  • カレースプーン2杯
  • 砂糖 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに手でちぎり、塩をふって5分くらいおいたら、水気をよくしぼっておきます。
  2. 2 ゆずは、皮を細ぎりにしておきます。
  3. 3 1と2と塩以外の材料すべてをあわせ、ゆずの身をぎゅーっとしぼり、ジップロックの中の空気をなるべくぬきながら口をしめて、1晩ねかせたらできあがり!

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015500
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る