牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブロッコリー(熊本県産) 1/2株 ( 100g )
- 牛ロース薄切り肉 160g
- タカラ料理酒 大さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- ◎タカラ料理酒 大さじ1
- ◎きび砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ半
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉は 食べやすく切り 酒をふりかけ
ブロッコリーは小房に分けておきます。 -
2
◎を合わせておきます。
-
3
フライパンを熱し ①の肉を炒め
肉の色が変わったら別皿に -
4
③のフライパンに①のブロッコリーを入れ
火が通ったら ③を戻し②を入れて
手早く強火で炒め 最後にごま油を入れて
サッと混ぜます。 -
5
お皿に盛って出来上がり
きっかけ
牛肉を使って
おいしくなるコツ
ブロッコリー苦手克服に 大好きなお肉と 炒めて オイスターソースが絡まって 食べやすくなっていると思います。
- レシピID:1920015496
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- オイスターソース炒め

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
え1412021/02/04 18:09しめじを入れてカサ増ししました。
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
お肉をより 美味しく してくれます^^