ビールがすすむ!フライパンで作る甘辛こってり手羽先 レシピ・作り方

ビールがすすむ!フライパンで作る甘辛こってり手羽先
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
止まらない!何本でも食べられます。
ビールのあてにぴったりです。
もちろん白ご飯にも合う!

材料(2人分)

  • 手羽先 8本(約500g)
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※酒 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先は、皮目にフォークで2~3か所穴をあける。
    袋に手羽先と※を入れ、1時間以上漬けこむ。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、皮目を下にして、焦げ目がつく程度焼き付ける。
    焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 漬け汁と白ごまを加え、強火で煮絡めてできあがり。

きっかけ

お買い得な手羽先でのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

漬け汁を入れてからは強火でイッキに仕上げてくださいね。キレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920015495
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
甘辛 手羽先 フライパン一つで作る おつまみ
料理名
手羽先の甘辛焼き
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/10/15 19:20
    ビールがすすむ!フライパンで作る甘辛こってり手羽先
    美味しくいただきました 
    ごちそうさまでした

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