ビールがすすむ!フライパンで作る甘辛こってり手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先は、皮目にフォークで2~3か所穴をあける。
袋に手羽先と※を入れ、1時間以上漬けこむ。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、皮目を下にして、焦げ目がつく程度焼き付ける。
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。 - 3 漬け汁と白ごまを加え、強火で煮絡めてできあがり。
きっかけ
お買い得な手羽先でのおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
漬け汁を入れてからは強火でイッキに仕上げてくださいね。キレイな照りが出ます。
- レシピID:1920015495
- 公開日:2016/12/21
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- 関連キーワード
- 甘辛 手羽先 フライパン一つで作る おつまみ
- 料理名
- 手羽先の甘辛焼き
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まき小屋2017/10/15 19:20美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ビールのあてにぴったりです。
もちろん白ご飯にも合う!