トロッと美味しい!牛肉と冬瓜の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

トロッと美味しい!牛肉と冬瓜の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
煮物だけじゃない!
冬瓜は火の通りが早いので炒め物にもピッタリです。こってり味でどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 冬瓜 250g
  • しょうが 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ※しょう油 大さじ1と1/2
  • ※砂糖 大さじ1と1/2
  • ※酒 おさじ1と1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大の薄切りにする。
    しょうがは千切りにし、※と合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、冬瓜を炒める。酒をふり、蓋をして1分蒸し焼きにする。
    牛肉を加え炒め、肉の色が変わったら※を加え、汁気がなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

煮物以外の冬瓜料理を考えました。

おいしくなるコツ

※を入れたあとは強火で煮詰めた方が照りがよく仕上がります。

  • レシピID:1920015492
  • 公開日:2016/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯のおかず 冬瓜
料理名
牛肉と冬瓜の炒め物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る