現在地

春巻の皮で簡単!きゃべつ入りメンチカツ風春巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春巻の皮

    10枚

  • 合いびき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個(約160g)

  • きゃべつ

    100g

  • ウスターソース

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 水溶き小麦粉

    少々

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春巻の皮で簡単!きゃべつ入りメンチカツ風春巻
  • 500円前後

手間のかかるメンチカツを春巻の皮で簡単に!
ザクッとした食感がクセになります。

作り方

  • 1

    ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎときゃべつ、ウスターソース、塩こしょうを入れてよく混ぜ、10等分にして団子状に丸めておく。

  • 2

    春巻きの皮に1を棒状になるように包み込み、巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けをする。

  • 3

    揚げ油でカラっと揚げてできあがり。

きっかけ

メンチカツを手軽に食べたくて、衣を使わず春巻の皮を代用して作ってみました。

おいしくなるコツ

中に火が通りやすいように、きゃべつ入りがおすすめです。少ないお肉でボリュームも出ますよ。

レシピID: 1920015447

公開日:2016.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
メンチカツ風春巻
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春巻の皮で簡単!きゃべつ入りメンチカツ風春巻のページ上部へ