現在地
 > 
エビ  > 

海老しんじょ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ムキ海老

    240g

  • 山芋

    60g

  • 1コ ( 50g )

  • ◎塩

    2g

  • ◎タカラ料理酒

    大さじ1

  • ー        餡        ー
  • △水

    200cc

  • △ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ2

  • 〇片栗粉

    小さじ1

  • 〇水

    大さじ1

  • 三つ葉

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老しんじょ
  • 500円前後

山芋に全卵に 栄養いっぱいの海老しんじょ
サラサラ 餡で のど越し滑らか~

作り方

  • 1

    背ワタを取り 水洗いしたムキ海老の水分を拭き取り ブレンダーに入れて撹拌します。

  • 2

    ①に卵 皮をむいて ざく切りにした山芋と◎を入れてさらに撹拌します。

  • 3

    ラップを広げ ②を均等に入れ 口を絞ります。

  • 4

    鍋に湯を沸かし ③を入れて火を通します。

  • 5

    器に④を盛ります。

  • 6

    △を鍋に入れて 沸騰させた中に 〇を入れてとろみをつけ 切った三つ葉を入れます。

  • 7

    ⑤に⑥をかけて出来上がり

  • 8

    耐冷ー30℃~耐熱 180℃ のラップ使用

きっかけ

食が細くなった家族に

レシピID: 1920015442

公開日:2016.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • YuMama

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老しんじょ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老しんじょのページ上部へ