フワフワがんも レシピ・作り方

フワフワがんも
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カロリー減 ヘルシー 揚げずに焼きました ✌

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで豆腐の水切りをします。
  2. 2 ひじきは水で戻し 水切りし 干し椎茸も水で戻して 薄切りに 人参はきれいに洗って 皮付きのまま 千切りにしたものを鍋に入れ◎を入れて 水気がなくなるまで煮ます。
  3. 3 ①をボウルにいれつぶします。
  4. 4 ③に②を入れ すりおろした長いもと塩を加え混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ ④を小判型に丸めて両面焼きます。
  6. 6 薄味ですが そのまま食べても お好みでポン酢をかけていただいても
  7. 7 サラダでいただける 甘いフルーツ人参を使っています。

きっかけ

食べやすいものを考えて 舌触り 滑らかさを考えて 木綿豆腐 → 絹ごし豆腐に カルシウムが豊富で、骨粗鬆症や情緒不安定の予防などに効果的なんだそうですよ^^

おいしくなるコツ

干し椎茸の独特の香りが 苦手な方が子供に限らず多いと聞きます。 カルシウムの多いひじき ビタミン豊富な人参 長いもをつなぎに入れて 豆腐と混ぜて揚げ焼きにしてみました。 冷めても柔らかく 食べやすくなっていると思います。

  • レシピID:1920015439
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
にんじん山芋干し椎茸ひじき絹ごし豆腐
料理名
がんもどき
あ——ちゃん
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