簡単でおいしい!ベーコン肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 200g(2~3個)
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン(コンビニサイズ) 4~5枚
- 砂糖、しょうゆ 各大さじ3
- 水 100cc
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは3cm角に、たまねぎは1cm圧に、
ベーコンは1cm幅にカットして、圧力鍋に材料すべてをあわせます。 - 2 シュッシュするまで強火で、その後弱火で2~3分。その後火を止め、圧が抜けるまで自然放置します。
- 3 できあがり!
- 4 あまってしまったら、マヨネーズを加えて、ポテトサラダにもなります。
きっかけ
じゃがいもとベーコンがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 材料を小さくカットしてしまうと、溶けてしまうのでいつもより、大きめに。
- レシピID:1920015435
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件