こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮 レシピ・作り方

こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
バルサミコ酢の旨みがしっかり入った鶏手羽元煮込みです。
手が止まらない、パクパク食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、表面をしっかり焼き付ける。
  2. 2 1に水、スライスしたしょうがとにんにく、酒、しょうゆ、はちみつを加え、アクを取りながら約15分煮込む。
  3. 3 15分後、煮汁が半分くらいになったところで、バルサミコ酢を加え、強火で煮詰める。
  4. 4 こってり煮詰めて照りが出たら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の美味しい食べ方を考えました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き付けて、ちゃんと煮詰める、それだけで美味しいです!

  • レシピID:1920015431
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)その他調味料
関連キーワード
バルサミコ酢 煮込み ワインに合う 手羽元
料理名
鶏手羽元のバルサミコ酢煮込み
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/02/16 20:52
    こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/10/13 13:50
    こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮
    分量が全部同じなので簡単で分かりやすくてよかったです!
  • まる子ポーロxxx
    まる子ポーロxxx
    2021/09/11 09:57
    こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮
    手羽元が大好きな家族の為に作りました。
    凄く美味しかったです!
    また作ります。
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/10/27 18:04
    こってり美味しい!バルサミコ酢の鶏手羽コク煮
    バルサミコ酢の香りが食欲を誘います。大根も加えてつくりましたが、お肉も柔らかく、とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る