簡単おつまみ!青梗菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
- 2 青梗菜は一口大に切り、塩を入れた沸騰したお湯で約20秒ゆでる。
- 3 水気をしっかり絞ったら、1に加えてできあがり。
きっかけ
青梗菜を和え物でいただきたく作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜は茹で過ぎないでください!葉と茎を分けてさっと茹でるくらいがベストです。
- レシピID:1920015424
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- 料理名
- 青梗菜のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキさっぱり美味しいです。