簡単おつまみ!青梗菜のお浸し レシピ・作り方

簡単おつまみ!青梗菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ごま油の風味のきいたお酒のアテにもってこいのおつまみです。もちろんご飯のおかずにも。
シャキシャキさっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ※白ごま 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに※の材料を合わせておく。
  2. 2 青梗菜は一口大に切り、塩を入れた沸騰したお湯で約20秒ゆでる。
  3. 3 水気をしっかり絞ったら、1に加えてできあがり。

きっかけ

青梗菜を和え物でいただきたく作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜は茹で過ぎないでください!葉と茎を分けてさっと茹でるくらいがベストです。

  • レシピID:1920015424
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみチンゲン菜
関連キーワード
簡単 お浸し 青梗菜 さっぱり
料理名
青梗菜のお浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る