簡単ヘルシー!糸こんにゃくとごぼうの甘辛煎り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※の材料を合わせておく。
糸こんにゃくは沸騰したお湯で5分程ゆでて臭みをとり、一口大に切る。
ごぼうは細切りにして酢水にさらしアクを抜く。
豚バラ肉は細切りに切る。 - 2 温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうを入れ、さらに炒める。ごぼうに透明感がでてきたあたりで糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
- 3 2に合わせた※を入れ、炒めながら煮詰め合わせ、汁気がなくなったら最後に白ごまを加えてできあがり。
きっかけ
ヘルシーだけどボリュームあるものが食べたくて、糸こんにゃくのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
最後は強火で炒め合わせたら、照りが出ておいしくなります。
- レシピID:1920015387
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとごぼうの煎り煮
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メインのおかずにもなる優しい甘辛味で食べ応えのある1品です。