簡単ヘルシー!糸こんにゃくとごぼうの甘辛煎り煮 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!糸こんにゃくとごぼうの甘辛煎り煮
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
糸こんにゃくでボリュームUP。
メインのおかずにもなる優しい甘辛味で食べ応えのある1品です。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • ごぼう 70g
  • 豚バラ薄切り肉 60g
  • ※しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※はちみつ 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ※の材料を合わせておく。
    糸こんにゃくは沸騰したお湯で5分程ゆでて臭みをとり、一口大に切る。
    ごぼうは細切りにして酢水にさらしアクを抜く。
    豚バラ肉は細切りに切る。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうを入れ、さらに炒める。ごぼうに透明感がでてきたあたりで糸こんにゃくを加え、ざっと炒める。
  3. 3 2に合わせた※を入れ、炒めながら煮詰め合わせ、汁気がなくなったら最後に白ごまを加えてできあがり。

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームあるものが食べたくて、糸こんにゃくのメニューを考えました。

おいしくなるコツ

最後は強火で炒め合わせたら、照りが出ておいしくなります。

  • レシピID:1920015387
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく食物繊維の多い食品の料理簡単夕食低カロリー主食ごぼう
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 食べ応え こんにゃく
料理名
糸こんにゃくとごぼうの煎り煮
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る