濃い味だけど毎日食べたい!我が家の鶏のから揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルににんにく、しょうがをすりおろし、※と合わせる。
- 2 鶏もも肉は大き目の一口大に切り、1と合わせ、30分以上漬けこむ。
- 3 2の肉はおおまかに汁気を拭き取り片栗粉をまぶし、揚げ油でカラリと揚げてできあがり。(3分程度)
きっかけ
子供のころから大好物のおうちから揚げを、自分なりにレシピに起こしました。シンプルなから揚げです。
おいしくなるコツ
お肉は長時間漬け過ぎると固くなるので、1時間弱を目安にしてください。 お好みで山椒塩を付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1920015381
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件