酸っぱすぎずにあっさりまろやか!鯖の和風南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに※の材料を入れ(鷹の爪は種を取り細く輪切りにする)、スライスした玉ねぎ、ラディッシュを浸す。
- 2 鯖は3枚におろし(小骨もできるだけ取る)、塩をふる。20分ほどしたら水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふきとり一口大に切る。酒をふり10分おく。
- 3 2の鯖に片栗粉をまぶし(余分な粉ははたく)、揚げ油でカラッとなるまで揚げる。キッチンペーパーで余分な油は取り、熱いうちに1に入れ、じっくりと味を含ませてできあがり。
きっかけ
だしのきいた酸っぱすぎない南蛮漬けが食べたく、鯖で作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げたて熱々の状態で漬け汁に浸してくださいね。 できあがったものを冷蔵庫に入れて翌日食べても美味しいです。
- レシピID:1920015363
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 鯖の南蛮漬け
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na__k2021/02/06 16:09美味しく作れて感謝です!また作りたいと思います!