揚げずに簡単!こってりコク旨!手羽中炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、※の材料を全部合わせ混ぜておく。
- 2 手羽中は酒大さじ1をふり、10分ほど置く。キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、余分な粉は払い落す。
- 3 フライパンに油をひき、2を焼き付ける。肉に火が通ったら、1を投入し、強火で絡め合わせ、仕上げに白ごまを入れてできあがり。
きっかけ
揚げずに美味しい手羽中を食べたくて、にんにくたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
手羽中は、片栗粉がはがれないように、フライパンに入れたらすぐには動かさず、じっくり焼き付けてくださいね。
- レシピID:1920015350
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 手羽中炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.12.20 15:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年12月20日(火)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪