常備野菜で!簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにカットする。
春雨はかために戻しておく。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、※と合わせて10分ほどおく。
- 3 フライパンに分量外の油大さじ1をひき、1の野菜を炒める。半分ほど火が通ったら、2の牛肉を漬け汁ごと入れ、炒め合わせる。
- 4 全体的に火が通ったら、春雨を加え混ぜ合わせ、最後に白ごまを入れてできあがり。
きっかけ
家にあるお野菜だけで、難しいこと抜きでシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、胡椒の量はお好みで加減してください。個人的には、たっぷりの方がコクがあって美味しいです。 お野菜はなにを使っても美味しいです。臨機応変にあるもので。ただ、葉物は汁気が出るので食感、風味がかわります。
- レシピID:1920015343
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません