簡単!きゅうりとミニトマトの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスティック状に切り、塩小さじ1をふって5分置く。ミニトマトは半分に切る。
- 2 5分置いたきゅうりは水洗いして塩をのぞき、キッチンペーパーでしっかりと水気をふきとる。
- 3 ボウルにきゅうりとミニトマト、塩昆布、ごま油を入れ混ぜ合わせ、味をなじませたらできあがり。
きっかけ
家にある材料で思いついた簡単な1品です。塩昆布はイロイロと使えますね。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる直前に新たにごま油を回しかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1920015334
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりとミニトマトの塩昆布和え
レポートを送る
4 件