蓮根ワサビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 230g
- ベーコン 74g
- 貝割れ 半パック ( 20g )
- ◎SBきざみわさび 小さじ1
- ◎ハーフマヨネーズ 大さじ2
- ◎白ごま 大さじ1
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて 四つ割りして スライスして フライパンに入れ 水を50cc程度入れて蓋をしてボイル
*時々 上下返して 全体に火が通るようにします。 -
2
ベーコンを食べやすく切り フライパンで焼き出た脂はすてます。
①に焼いたベーコンと根を切り除いた貝割れ◎を入れて混ぜます。 - 3 ②を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハルメク2021/01/26 15:15簡単なのに、シャキシャキ感がたまらなく美味しくて、あとを引く
酒のつまみにもなりました
マヨとベーコンだけの塩分量です。