蓮根ワサビサラダ レシピ・作り方

蓮根ワサビサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蓮根シャキシャキ ベーコンとよく合います。
マヨとベーコンだけの塩分量です。

材料(4人分)

  • 蓮根 230g
  • ベーコン 74g
  • 貝割れ 半パック ( 20g )
  • ◎SBきざみわさび 小さじ1
  • ◎ハーフマヨネーズ 大さじ2
  • ◎白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて 四つ割りして スライスして フライパンに入れ 水を50cc程度入れて蓋をしてボイル
    *時々 上下返して 全体に火が通るようにします。
  2. 2 ベーコンを食べやすく切り フライパンで焼き出た脂はすてます。
    ①に焼いたベーコンと根を切り除いた貝割れ◎を入れて混ぜます。
  3. 3 ②を器に盛って出来上がり

きっかけ

蓮根を使って

  • レシピID:1920015330
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかいわれ大根ベーコンビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
蓮根サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハルメク
    ハルメク
    2021/01/26 15:15
    簡単なのに、シャキシャキ感がたまらなく美味しくて、あとを引く
    酒のつまみにもなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る