ヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンに ◎を入れ 弱火で炒って冷ましておきます。
- 2 玉ねぎは みじん切りし ルクエでボイルし冷まします。
- 3 ボウルに牛ひき肉と②と△を入れ 塩こしょう ナツメグを入れます。
- 4 ③を手早く しっかり練ります。
-
5
④を四等分し ●を混ぜたものをくぐらせ ①を全体につけます。
*●は 少し硬めの天ぷら衣で 小麦粉→溶き卵 手順を省いています。 - 6 オーブンシートに ⑤を並べます。
-
7
オーブントースターを230℃に予熱した中で 10分焼きます。
*機種によって違うので 目安にして下さい。 - 8 付け合わせは お好みで
- 9 24ページに掲載されてています^^
きっかけ
ノンオイルフライヤー機能付きオーブントースターを使って
おいしくなるコツ
牛赤身 80%以上のものを使用し 見た目も大切なので パン粉は 少量のサラダ油を入れて炒り 揚げた感じに仕上がるように工夫をしました。
- レシピID:1920015308
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/07/13 17:01揚げたメンチみたいです。美味しくいただきました。
色よく焼けて 美味しそうでしょ ♪♪