現在地

ドライプルーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

  • 完熟プルーン

    2パック

  • 保存容器又は保存袋

    1コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライプルーン
  • 500円前後

半生状態のプルーン 甘み凝縮 安心 安全なドライプルーンを手作りで (*^^)v

作り方

  • 1

    プルーンは 半分に切り 種を除き オーブン 予熱なしで 110℃で90分 向きをかえ 再度 90分加熱します。

  • 2

    しっとり 半生状態に仕上がります。
    保存容器に入れ 冷蔵庫で1週間
    *冷凍保存で1ヵ月

きっかけ

完熟プルーンを使って

おいしくなるコツ

持っている機種オーブン の温度設定が 110℃以上下がらないので これ以上加熱は焦げるので止めました。

レシピID: 1920015304

公開日:2016.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドライプルーン
料理用途
普段の料理 おつまみ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
ドライフルーツプルーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ドライプルーンのページ上部へ