えのきとわかめのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとって、半分の長さに切る。わかめは水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れ、中火にかける。香りがたってきたらえのきを加え、炒める。
- 3 わかめを加えてさっと炒め合わせ、ポン酢を回し入れて全体に混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/05/05 10:44さっぱりとしてポン酢とごま油でピリッと生姜が美味しかったです。余分な物が無い本来の味わいが好き(^^♪