現在地

えのきとわかめのポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えのきとわかめのポン酢炒め

ピリッと辛いしょうががアクセントの、えのきとわかめの炒め物です。

作り方

  • 1

    えのきは石づきをとって、半分の長さに切る。わかめは水で戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油としょうがを入れ、中火にかける。香りがたってきたらえのきを加え、炒める。

  • 3

    わかめを加えてさっと炒め合わせ、ポン酢を回し入れて全体に混ぜたら完成。

きっかけ

いつもスープに入れているわかめをおかずにも使いたくて考えました。

レシピID: 1920015290

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.05

    さっぱりとしてポン酢とごま油でピリッと生姜が美味しかったです。余分な物が無い本来の味わいが好き(^^♪

    レポありがとうございます。(^-^)
    シンプルな味付けで簡単ですよね。
    また作ってみてください。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲えのきとわかめのポン酢炒めのページ上部へ