離乳食初期 ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草 5~10枚
作り方
-
1
今回はサラダ用のほうれん草を用意しました。
理由はアクが少ないので赤ちゃんにも向いてます。 -
2
葉っぱの部分だけ使うので包丁で切り取ります。
茎の部分は大人のお味噌汁やサラダに♪ -
3
鍋に水を入れ、沸騰してからほうれん草を入れます。
中火で柔らかくなるまで煮ます。(3~5分) -
4
柔らかくなったら、すり鉢でペースト状になるまですり潰したら出来上がり♪
あまりは冷凍できます!(一週間を目安に使い切って下さいね)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 離乳食初期 ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません