豚ピリ辛スタミナロール レシピ・作り方

豚ピリ辛スタミナロール
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
元気モリモリ ご飯もお酒も進む^^

材料(4人分)

  • 豚しゃぶ用ロース薄切り 210g
  • ニンニクの芽 100g
  • ◎コチュジャン 小さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は 四等分に切り 肉にのせ 巻いて行きます。
  2. 2 肉の枚数分 繰り返します。
  3. 3 ◎を合わせ 混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを熱し 先に 巻き終わりを下にして 焼いて行きます。
  5. 5 肉の全面をコンガリ焼き 出た脂は キッチンペーパーできれいに拭き取り ③を入れ煮詰め 絡めます。
  6. 6 器に盛って 出来上がり

きっかけ

夏バテ回復に

おいしくなるコツ

*くっつきにくいフライパン使用で 油不使用 焼いて出た脂は きれいにふき取ります。

  • レシピID:1920015251
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできるお疲れ気味の方血圧が高めの方にんにくの芽
料理名
スタミナ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/28 19:08
    豚ピリ辛スタミナロール
    ニンニクの芽たっぷり♡元気もりもりスタミナチャージ完了です♡素敵レシピ有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る