きのことクレソンのごま和え レシピ・作り方

きのことクレソンのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生食出来るクレソンだから 予熱で火を通すだけ 歯ごたえあって 色も鮮やか ヘルシー一品

材料(4人分)

  • クレソン 110g
  • しめじ 100g
  • 白ごま 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを取って 小房に分けフライパンに入れます。
  2. 2 蓋をして 素焼きし 焦げ目がつく位焼いて 火を止めます。
    *量がかなり減り 焼く事で 香ばしさが出ます。
  3. 3 クレソンをざく切りに
  4. 4 ②のフライパンに ③を入れて混ぜ 予熱でクレソンに 火を通します。
  5. 5 ごまを摺って ◎を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

産地直売店で クレソンを買って

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015231
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆクレソン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
ごま和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る