パンプキンマッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 ( 皮を除いた部分 ) 300g
- バター風味マーガリン 大さじ1
- 南瓜 ( 皮部分 ) 70g
作り方
- 1 南瓜は 切って種を除き 皮を削ぎ取ります。
- 2 実の部分をボイルし 水分を飛ばしてから つぶして マーガリンを加え練ります。
- 3 皮の部分もボイルし 軟らかくなったら 水分が少し残った状態で つぶして滑らかにします。
- 4 冷めた②に冷めた③を入れて ザックリ混ぜます。
- 5 ラップに包んでねじって 茶巾絞りに
きっかけ
甘みがあって ホクホクのクリ南瓜を使って 南瓜の皮と実を別々にボイルし 後で合わせて マーブル状にしたかったのですが・・(^_^;)
おいしくなるコツ
バター風味マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g 南瓜本来の甘みで
- レシピID:1920015194
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜マッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせに 介護食にもOK^^