パンプキンマッシュ レシピ・作り方

パンプキンマッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
塩分は マーガリンに含まれているものだけ
付け合わせに  介護食にもOK^^

材料(4人分)

  • 南瓜 ( 皮を除いた部分 ) 300g
  • バター風味マーガリン 大さじ1
  • 南瓜 ( 皮部分 ) 70g

作り方

  1. 1 南瓜は 切って種を除き 皮を削ぎ取ります。
  2. 2 実の部分をボイルし 水分を飛ばしてから つぶして マーガリンを加え練ります。
  3. 3 皮の部分もボイルし 軟らかくなったら 水分が少し残った状態で つぶして滑らかにします。
  4. 4 冷めた②に冷めた③を入れて ザックリ混ぜます。
  5. 5 ラップに包んでねじって 茶巾絞りに

きっかけ

甘みがあって ホクホクのクリ南瓜を使って 南瓜の皮と実を別々にボイルし 後で合わせて マーブル状にしたかったのですが・・(^_^;)

おいしくなるコツ

バター風味マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g 南瓜本来の甘みで

  • レシピID:1920015194
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方糖質制限・低糖質かぼちゃ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
料理名
南瓜マッシュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る