小鯵フレーク♪圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 小鯵の開き 3匹
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- うめぼし 大1個
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
-
1
材料すべてを圧力鍋に入れ、強火でシュッシュしてきたら、弱火にし、5分。
その後火を止めて、圧が抜けるまで自然放置。 - 2 圧が抜けたら、蓋をあけ、そのまま煮詰めたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)