レンジで1分!とろ~り、かぼちゃ豆腐プリン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃの煮物(皮をとりのぞいて) 100g
- 豆腐 30g
- 水 50cc
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 かるくひとつまみ
作り方
-
1
材料すべてをミキサーにかけます。
-
2
マグカップなどの耐熱容器に等分に流し込み、レンジで1個1分。
-
3
できあがり!
きっかけ
かぼちゃプリンを作りたかったけれど、牛乳がなかったので豆腐で代用してみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920015175
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












