タコときのこのマリネ レシピ・作り方

タコときのこのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
トマトケチャップを 隠し味に
旨みが増した マリネになりました^^

材料(4人分)

  • 蒸しタコ 120g
  • シメジ 130g
  • ブナピー 120g
  • 赤ピーマン 40g
  • カゴメトマトケチャップ 大さじ1
  • 純米酢 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 きのこは 石づきを取って 小房に分け フライパンに入れ 蓋をして 蒸し焼きに
    赤ピーマンは 縦半分にし 細切りし 後入れて火をとおします。
  2. 2 調味料を合わせた中に ②を入れ タコを入れて 刻んだパセリを入れ 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 器に盛り付けて 出来上がり

きっかけ

ケチャップを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は トマトケチャップ 酢 砂糖 トマトケチャップ 大さじ1当りの塩分量 0.6g

  • レシピID:1920015126
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方たこタコのマリネ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
料理名
マリネ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る