ねばトロ~の簡単もずく佃煮♪ レシピ・作り方
材料(約150g人分)
- 生もずく 100g
- ■調味料
- 醤油 30cc(大さじ2)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 粉末だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 モズクは塩を抜いて、水を切り少し長めの大きさに切ります。
- 2 厚手の鍋かフライパンに、調味料を入れて少し煮立ったら、モズクをいれます。中火でアクを取り除きながら20分~30分煮詰めます。
- 3 水分が少なくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/07/28 19:02こんばんは☆
珍しく生もずくが手に入りました。
ご飯が進んで困ります(笑)
おいしいレシピ、ありがとうございます♪
いろいろなものに相性ぴったりの佃煮ができあがりました!