冷製コーンポタージュ レシピ・作り方

冷製コーンポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷た~く 冷やしていただくと この季節
 GOODですよね~^^
もちろん 温かいままでも 美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • トウモロコシ 1本 ( 180g )
  • 牛乳 200cc
  • 300cc
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • ブラックペッパー 少々
  • 天塩 2g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシの実を外し ◎と水を入れて煮ます。
  2. 2 粗熱が取れた ①をミキサーにかけます。
    *飾り用に数粒 残しておきます。
  3. 3 ②を裏ごして 滑らかな状態に。
    *気にならなければ そのままで
  4. 4 ③に牛乳を入れて 塩こしょうし 沸騰寸前まで温めます。
  5. 5 あら熱が取れたら 冷蔵庫に入れ 冷やし
    器に盛って 飾り用に残したコーンをトッピングし パセリを散らして出来上がり

きっかけ

旬のトウモロコシを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は チキン・ポークブイヨン 塩 チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920015119
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方とうもろこしコーンスープ・ポタージュ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
料理名
コーンポタージュ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る