冷製コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トウモロコシの実を外し ◎と水を入れて煮ます。
-
2
粗熱が取れた ①をミキサーにかけます。
*飾り用に数粒 残しておきます。 -
3
②を裏ごして 滑らかな状態に。
*気にならなければ そのままで - 4 ③に牛乳を入れて 塩こしょうし 沸騰寸前まで温めます。
-
5
あら熱が取れたら 冷蔵庫に入れ 冷やし
器に盛って 飾り用に残したコーンをトッピングし パセリを散らして出来上がり
きっかけ
旬のトウモロコシを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は チキン・ポークブイヨン 塩 チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920015119
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
GOODですよね~^^
もちろん 温かいままでも 美味しいですよ。