はちみつ梅で♡きゅうりとカブのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

はちみつ梅で♡きゅうりとカブのさっぱり浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あずみん112
あずみん112
夏にぴったりの簡単浅漬けです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にきゅうりは1センチ弱の斜め切り、カブは1センチ幅の短冊切り、大葉は千切りにして入れます。
    梅は種を出して叩いてから入れます。
    種ももったいないので一緒に入れましょう。
  2. 2 全部入れたら空気を抜いて、口を縛り梅が全体に行き渡るように揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬けたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの大量消費です。

おいしくなるコツ

ありません。

  • レシピID:1920015106
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとカブの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る