トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カゴメ基本のトマトソース使用
- 2 圧力鍋に 大き目に切った玉ねぎを敷きます。
- 3 ②の上に 一口より 大き目に切ったじゃがいもをのせ その上に乱切りにした人参 食べやすく切った牛肉を並べ ◎を入れて 軽くゆすって 蓋をして 加圧
- 4 ピンが上がったら弱火にして 5分し 火を止めます。
-
5
蓋を開けて すぐの状態
*水が入らなくても 野菜から 出る水分でいっぱいになってます。 - 6 中火強で 煮汁を半分以下にします。
- 7 青みがなかったので 旬のオクラをボイルして 飾りました (*^^)v
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 貰って帰った 野菜の消費に *サラダ油 不使用 カロリーが おさえられます。 *肉は 脂身の少ない もも肉使用です。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 カゴメ基本のトマトソース 昆布つゆ3倍濃縮100ml当りの塩分量 11.2g トマトソース100g当りの塩分量 0.6g 料理酒は無塩を使用
- レシピID:1920015045
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたこげ2017/07/31 16:40トマト好きにはたまらない一品(о´∀`о)
圧力鍋に放り込めばできるのでとても簡単でしたー!
ごちそうさまでした\(^^)/
玉ねぎ トロトロ じゃがいも ホクホク
脂身の少ない もも肉も 軟らかぁ~ぃ
美味しいですよ (๑→ܫ←)♡