豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはへたを取り、みじん切りにする
椎茸はみじん切りにする
シメジは根を落し、細かくカットする。
フライパンに、油、水、豚ミンチを加え、生姜、ニンニクを入れバラバラになるまで炒める -
2
ナス、しめじ、椎茸、味噌炒めの素を加え、中火で水分が飛ぶまで炒める。
レタスは洗い、大き目に手でちぎり水分を取り皿の周りに盛る - 3 炒めた豚そぼろを、器に入れ、皿のされ巣を盛った真ん中に置き出来上がり
きっかけ
レタスがかぶった(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
水分を出来るだけ飛ばし切る(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015002
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません