豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ レシピ・作り方

豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
市販の、キャベツの肉味噌炒め←使用(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 120g
  • しめじ 1p
  • ナス(小) 2個
  • 椎茸 4枚
  • 味噌炒めの素(市販) 1p
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • レタス 4分の1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスはへたを取り、みじん切りにする
    椎茸はみじん切りにする
    シメジは根を落し、細かくカットする。
    フライパンに、油、水、豚ミンチを加え、生姜、ニンニクを入れバラバラになるまで炒める
  2. 2 ナス、しめじ、椎茸、味噌炒めの素を加え、中火で水分が飛ぶまで炒める。
    レタスは洗い、大き目に手でちぎり水分を取り皿の周りに盛る
  3. 3 炒めた豚そぼろを、器に入れ、皿のされ巣を盛った真ん中に置き出来上がり

きっかけ

レタスがかぶった(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

水分を出来るだけ飛ばし切る(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015002
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ミンチ&椎茸の肉味噌レタス包みʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る