ʚ♡ɞ白身魚のレモン風味揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ白身魚のレモン風味揚げʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
少しづつ(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(2~3人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 味塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • グリーンリーフ 1枚

作り方

  1. 1 たらの身を洗い、皮を外し、食べやすいサイズにカットする
    上から、味塩コショウ、ブラックペッパーを振り、片栗粉を万遍なくつける
  2. 2 天ぷら鍋の温度を170どにし、3~4分カラッとなるまで、揚げていき、油気を取る
    皿に、グリーンリーフを添え、横にたら唐揚げを盛り、レモン汁、乾燥パセリをかけて出来上がり

きっかけ

タラ切り身使用(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

片栗粉でカラッと(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014978
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ʚ♡ɞ白身魚のレモン風味揚げʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る