ʚ♡ɞ白身魚のレモン風味揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たら切り身 2切れ
- 味塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- グリーンリーフ 1枚
作り方
-
1
たらの身を洗い、皮を外し、食べやすいサイズにカットする
上から、味塩コショウ、ブラックペッパーを振り、片栗粉を万遍なくつける -
2
天ぷら鍋の温度を170どにし、3~4分カラッとなるまで、揚げていき、油気を取る
皿に、グリーンリーフを添え、横にたら唐揚げを盛り、レモン汁、乾燥パセリをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません