ブレンダーで♡人参ポタージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮付きのまま、2.3ミリのいちょう切り、玉ねぎも小さく2センチ角にザクザク切り鍋に入れます。
-
2
水を入れ、沸騰したら弱火でコトコト、野菜達が柔らかくなるまで煮込みます。
アクが出たらとりましょう。 -
3
火が通ったところで火をとめ、ブレンダーでガーッと滑らかにします。
-
4
牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れ味が整ったら出来上がり♡
めしあがる時にドライパセリを少々振りかけるとオシャレになります。
きっかけ
人参が大量にあるので。
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにするときは必ず火を止めて下さい。 またポタージュが飛んで火傷しないよう気をつけてください。
- レシピID:1920014859
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
∠ぽん2022/03/02 22:18美味しかったです
-
ズボラレシピのかねつぐ。2020/09/07 21:21ブレンダーの後に裏ごしもしてみました。色んな野菜を入れられるので、冷蔵庫のお掃除に便利かつ栄養満点レシピです!
ブレンダーで簡単に作っちゃいましょー!