新じゃが&人参で豚の角煮ʚ♡ɞ レシピ・作り方

新じゃが&人参で豚の角煮ʚ♡ɞ
  • 1時間以上
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4~5人分)

  • 豚ブロック 500g
  • 新じゃが 4個
  • 人参 1本
  • 玉子 4個
  • 1.麺つゆ 300cc
  • 2、水 200cc
  • 3、生姜チューブ 5センチ
  • 4、砂糖 大さじ2,5
  • 5、白だし 20cc
  • 6、醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ジャガイモはタワシデ洗い、1個を4等分にする。人参は乱切りにする。
    玉子を固ゆで玉子にして皮をむいておく
    豚ブロックは、1センチ弱にカットする
  2. 2 圧力鍋に、1~6を入れ、豚ブロックのみ加熱しアクを取り、2度圧をかける。
    ジャガイモ、人参を加え更に1度圧をかける
  3. 3 冷めるまでに、加熱させ、ゆで卵を入れ、沸騰して程度で置いておく。
    食前に、加熱し、ゆで卵は半分にカットし、鉢に盛り付け、煮汁も入れ出来上がり

きっかけ

豚角煮用ブロック特番。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

麺つゆ活用で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014754
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉新じゃが
料理名
新じゃが&人参で豚の角煮ʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る