ʚ♡ɞえのき&人参のかき玉汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞえのき&人参のかき玉汁ʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • えのき 半分
  • 人参 半分
  • 玉子 1個
  • 顆粒だし 大さじ1,5
  • 醤油 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 えのきは洗い根を落しバラバラにする、人参はティーラーで薄切りにする鍋に、水、顆粒だし、醤油を入れ、人参、えのきを加え、あくをとりながら煮込む
  2. 2 器に、玉子を割り、溶き玉子にする
    アクが取れ沸いてきたら、玉子を流し入れ、器に注ぎ出来上がり

きっかけ

ストック整理から。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

玉子をふわふわに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014751
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのきにんじん
料理名
ʚ♡ɞえのき&人参のかき玉汁ʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る