ʚ♡ɞ椎茸&豆腐の味噌汁ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シイタケ 2枚
- 豆腐3個綴り 1個
- 顆粒だし 大さじ2
- ダシ入り合わせ味噌 大さじ2
- 水 700cc
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
豆腐は1センチ角弱に切る
シイタケは、傘の部分をよく洗い、薄切りにする - 2 鍋に、水、顆粒だし、シイタケ、豆腐を入れ、あくをとりながら煮込む
- 3 アクが取れたら、ダシぃいり味噌を加え。火を止め、器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
きっかけ
食材残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
アクを綺麗に取り除く。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014741
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ʚ♡ɞ椎茸&豆腐の味噌汁ʚ♡ɞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません