かぼちゃのそぼろ和え レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ和え
  • 約10分
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
かぼちゃに、そぼろをかける簡単な料理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 豚ミンチ 120g
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 200cc
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、1センチ弱の幅に切り、耐熱皿に並べて、耐熱ラップをし、レンジで6分かける
  2. 2 フライパンに、豚ミンチ、水、はちみつ、醤油、生姜を入れ、沸いてくるまで煮込む
  3. 3 かぼちゃの皿の真ん中あたりに、ミンチを乗せ、煮汁もかけたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃはレンジ利用で簡単に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ利用で簡単に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014680
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろ和え
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る