かぼちゃのそぼろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、1センチ弱の幅に切り、耐熱皿に並べて、耐熱ラップをし、レンジで6分かける
- 2 フライパンに、豚ミンチ、水、はちみつ、醤油、生姜を入れ、沸いてくるまで煮込む
- 3 かぼちゃの皿の真ん中あたりに、ミンチを乗せ、煮汁もかけたら出来上がり
きっかけ
かぼちゃはレンジ利用で簡単に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジ利用で簡単に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014680
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません