稲荷の酢飯残りの!お握らず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ 50g
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 稲荷酢飯、お握らず 1個分
- お握らず、海苔 1枚
- チシャ菜 2枚
作り方
-
1
フライパンに、鶏ミンチを入れ、焼肉のタレをいれ、火が通るまで炒め、皿に出しておく。
チシャ菜は、洗い水気を取る。 -
2
海苔をしき、酢飯を型に取り、下面ご飯を型取り、真ん中に置く。
鶏ミンチを乗せ、チシャ菜を乗せ、上面ご飯を型取り、乗せ四角く巻いてしばらく置いて置く - 3 引っ付いたら、半分にカットし、皿に盛り出来上がり。
きっかけ
稲荷酢飯残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
焼肉味ミンチ&チシャ菜で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014641
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- 稲荷の酢飯残りの!お握らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません