おかか入り玉子巻きおにぎり...♪*゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊けたご飯 400g
- 玉子 2個
- 塩 小さじ3分の1
- 鰹節 4つまみ
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
器に、鰹節、醤油を入れ混ぜ合わせる
玉子を割り、溶き玉子に塩を入れ混ぜ合わせる -
2
フライパンに油を敷き、薄焼き卵を焼く
焼けたら、等分に切る
俵のおにぎりに、おかかをいれ、握り、玉子を巻き、皿に盛り出来上がり
きっかけ
玉子巻きおにぎりは好評。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
玉子薄目に焼き使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014536
- 公開日:2016/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/06/08 17:52美味しくいただきました!
ありがとうございます✨