お取り寄せ!冷凍チキンの和風バーグ レシピ・作り方

お取り寄せ!冷凍チキンの和風バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
冷凍チキンバーグ初めてでしたが
匂いも臭みもなく食べやすい(♥ó㉨ò)ノ♡

材料(4人分)

  • お取り寄せ~チキンバーグ 4個
  • しめじ 1p
  • ピーマン 2個
  • 白だし 50cc
  • 120cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 チキンバーグを耐熱皿に乗せらっぷをかけてレンジで10分加熱する
    シメジは洗い根を落しバラバラに
    ピーマンは、細切りにする
  2. 2 フライパンに、水、白だし、醤油、砂糖を入れ、加熱したチキンバーグを入れ、シメジ、ピーマンを入れしばらく煮込む
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ皿に盛り出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!冷凍チキンバーグから(∩´。•ω•)⊃ドゾー

おいしくなるコツ

冷凍なんでレンジから調理(∩´。•ω•)⊃ドゾー

  • レシピID:1920014509
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしめじピーマン
料理名
お取り寄せ!冷凍チキンの和風バーグ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る