自家製梅干しと沢庵のおにぎり レシピ・作り方

自家製梅干しと沢庵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
海苔とごま油の風味豊かなおにぎり。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2~3人分)

  • 炊けたごはん 300g
  • 自家製梅干し 2個
  • たくあん 5~6枚
  • ごま油 小さじ1
  • お握らず海苔 1枚

作り方

  1. 1 たくあんを、みじん切りにする
    フライパンを中火にしさっと、たくあんを炒める
    梅干しは種をだし、梅肉状にする
  2. 2 ボールに、ご飯、たくあん、梅干しを入れ混ぜ合わせ、均等に握る
    海苔を個数分にカットし巻いて、皿に盛り出来上がり

きっかけ

明日炊くのに残りが多いので おにぎりに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

沢庵を刻み、ごま油とサッと炒め使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014504
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
自家製梅干しと沢庵のおにぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る