野沢菜と自家製梅干しのおにぎり レシピ・作り方

野沢菜と自家製梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
海苔と風味豊かなおにぎり。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2~3人分)

  • 炊けたごはん 300g
  • 野沢菜つけ物 1つまみ強
  • 自家製梅干し 2個
  • ごま油 小さじ1
  • お握らず海苔 1枚

作り方

  1. 1 海苔は個数分カットする
    野沢菜を細かく刻む
    フライパンに、ゴマブラを敷き、野沢菜をさっと炒める
    梅干しは種をだし梅肉状にする
  2. 2 ボールに、炊けたご飯、野沢菜、梅干し、を入れ混ぜ合わせる
    均等に握り、海苔を巻き皿に盛り出来上がり

きっかけ

おにぎり風味付けにごま油を。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

野沢菜を刻みサッとごま油と合わせ混ぜ込む。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014503
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
野沢菜と自家製梅干しのおにぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る