切り昆布の煮物 2 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げは 油抜きして 細切りに
人参は 皮をむき 千切りに - 2 切り昆布は 砂などが 付着している場合があるので 手早く水洗いし水切りします。
- 3 圧力鍋に ①と② 茹で大豆 ◎を入れ 全体を混ぜて 蓋をし 加熱します。
- 4 ピンが上がったら(圧がかかる) 弱火にし5分して火を止めます。
- 5 ピンが下がったら(圧が下がる)安全を考え 空気抜きをしてから 蓋を開けます。
- 6 ⑤を器に盛り 白ごまを 手でひねりつぶして ふったら出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って *最小限の水分で煮るので 塩分量も 控えられます。
おいしくなるコツ
旨み食材は 切り昆布 人参 大豆
- レシピID:1920014433
- 公開日:2016/04/16
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の旨みで 減塩でも 美味しく いただけ
体が ヨロコンブ (*^^)v